25.11.07
SEU GUIDO
Quando eu o conheci foi num dia chuvoso de inverno, e o Seu Guido Lá estava, debaixo da sua famosa amendoeira na praia da Coeira com o seu chapéu de feltro e a camiseta de algum team de futebol, uma caixinha de zoupou e uma lata colocada sobre o fogo de madeira que ele cata na praia.
Dentro, as saborosa lagostas que ele mesmo pesca de madrugada e cozinha com o saber de um grande chef uns banquinhos de madeira e um burro.
Hoje o Seu Guido, fiel ao seu chapéu de feltro, e contador de historias bizarras é parada obrigatória, diz-se que quem não foi à barraca do Guido não foi a Boipeba, tem um grande tachão cheio de lagostas e pendura na amendoeira um verdadeiro arsenal de cadeiras que vai tirando à medida que vão chegando os comensais. O seu território é um montão de gente de todas as nacionalidades que procura o gosto das suas lagostas ao natural ou na manteiga, toda a família participa do negocio que vai de vento em popa. Referência obrigatória em todas as reportagens sobre a Ilha, hoje o Seu Guido é conhecido nos quatro cantos do Planeta e orgulhoso, enumera uma por uma as revistas em que saiu e a televisão claro está.
Boipeba já não pode viver sem ele, até tem um blog do Seu Guido no Orkut.
Aconteça o que acontecer ele está e estará os 365 dias do ano debaixo da sua árvore faça sol ou faça chuva esperando com o seu sorriso de menino travesso que as suas lagostas e as suas historias continuem a encantar as gentes que por ali passam.
Sua esposa Dona Eliane, acaba de inaugurar um restaurante na vila onde confecciona os mais frescos pescados e mariscos da região a preços justos e como atrás de um grande homem sempre está uma grande mulher, palavras para quê é uma família de artistas em tudo o que fazem e fazem muito bem
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4 comentários:
Esse blog está demais, muito interessante as suas fotos e os textos são bem diferentes.A lagosta é mesmo uma delicia
Adorei.
Alex
A LAGOSTA DO GUIDO TÁ CADA VEZ MAIS CONHECIDA, TOMARA QUE O PREÇO SE MANTENHA E A AMENDOEIRA CONTINUE POR MUITOS ANOS.
Amei seu blog
Ana
A Lagosta do Guido é especial, muito gostosa, as porções são fartas e o preço bastante atrativo.
Isto tudo sem falar no local agradável a somra de uma frondosa amendoeira.
Já tive o privilégio de visitar seu Guido em dois momentos: antes, quando vendia as lagostas em um modesta caixa de isopor e algumas cadeiras e depois com um imponente bar de madeira. A lagosta na manteiga, então, é impressionante.
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